Вы здесь

Где купить фото для сайта. Фотобанки

Для создания качественного сайта, кроме оригинальных статей нужна ещё и оригинальная графика. Изображения необходимы как для оформления всего сайта в целом (кнопки, иконки, шапка, фоны), так и в качестве иллюстраций к статьям и заметкам, что бывает востребовано намного чаще. В этой статье я поделюсь ресурсами, на которых можно купить фото для сайта, не опасаясь серьёзных проблем для вашего кошелька.

Фото для сайта

Вообще данная статья явилась логическим продолжением популярной темы о наполнении сайтов контентом, в которой говорилось о покупке материалов в магазинах готовых статей. Все мы знаем, чтобы страничка выглядела привлекательно для посетителей сайта, на ней должно быть фото (здесь и далее говоря фото я буду подразумевать любые изображения – иллюстрации, флеш, видео и фотографию), мгновенно привлекающая внимание и побуждающая прочитать статью.

Купить изображения для своего веб-сайта веб-мастера могут в фотобанках, продающих изображения на условиях лицензии Royalty Free (далее RF-лицензии). Почему именно эта лицензия?,- спросите вы. А потому что данные условия распространения позволяют сколько угодно раз и для различных целей использовать купленное фото для сайта. Например, вы можете использовать фото в шапке сайта, в рекламном флеш-баннере и в учебном видеоролике и вам не придётся оплачивать его каждый раз заново! RF-лицензия позволяет такое использование и не имеет срока давности. Надо только помнить, что нельзя продавать само изображение или изделия, в которых оно является главным компонентом (календари, значки, плакаты и т.п.).

Теперь надо сказать пару слов о приятных ценах в фотобанках на фото. При разовой покупке цена колеблется от 0,5 до 50 кредитов за изображение размером 400х300 пикселей, в зависимости от фотобанка. Но если у вас нет особых претензий то можно обходиться минимальной стоимостью при покупке фото для сайта. А для оптовых покупателей по подписке вообще может доходить до четверти кредита, но такой вариант может быть доступен только крупным агентствам.

Ещё один положительный момент при использовании фото из фотобанков, это то что все продаваемые там фотографии с людьми сопровождаются релизами от моделей, которые позволяют публиковать их изображения. Для тех, кто забыл, я напомню, что в России закон запрещает публикацию и обнародование изображений людей без их на то согласия. Закон есть закон и забывать об этом нельзя.

Ну и, как водится, напоследок самое вкусненькое – список фотобанков в которых можно купить фото для сайта:

Fotolia.com – ставлю первым в списке за самые приятные цены, русскоязычный интерфейс и возможность покупки за WebMoney! и конечно же кредитки всех мастей и PayPal (как без него-то? ;)) Имеются ежедневные бесплатные фото.

www.istockphoto.com – старейший и, наверное, крупнейший из фотобанков. Имеется приятная категория «фото по 1 доллару». Русскоязычный (слово Русский здесь не подойдёт) интерфейс.

depositphotos.com – хороший, крупный фотобанк. Цены от 0,5 кредитов за фото. Платить можно кредитками, пайпалом, MoneyBookers или WebMoney. Ориентируется на продажу изображений по подписке.

dreamstime.com – крепкий середнячок среди фотобанков. Много изображений. Русскоязычный интерфейс. Оплата кредитками и пайпал.

photodune.net - это одна из торговых площадок компании ENVATO. Отличается исключительно англоязычным интерфейсом (по нынешним временам, этим никого не испугаеш) и высоким качеством представленных работ. Принимают к оплате PayPal и Skrill (экс-moneybookers).

Ещё хочется парой слов упомянуть российские фотобанки, ориентированные на специфику российского рынка изображений. Это фотобанки Лори и Фотодженика. Практика показывает, что с ними лучше не иметь дела, а покупать фотографии российских фотографов на крупных международных фотобанках, впрочем, выбор остаётся за Вами.

Ну а если вы фотограф и хотите заработать на фотографиях, то вы можете продавать на этих фотобанках свои фото.
Желаю Всем творческих успехов!

Фото для сайта

Комментарии

Давно работаю с фотобанками, покупал на разных стоках, и остановился на российских - с ними проще договориться, и документы выдают наши. В упомянутой photogenica.ru выбор как на западных стоках.

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Это простая проверка. Дайте ответ на вопрос, чтобы мы знали что вы не спам-бот. Спасибо, за понимание.