Вы здесь

Видеография в Интернете

Видеография - это производство видеопродукции. Термин видеография возник сравнительно недавно и не получил до сих пор всеобщего распространения, хотя прежнее название этого ремесла - видео оператор , давно уже не отражает сути процесса и объёма производимых работ. Видеография

Видеограф - это человек, который снимает видео, монтирует фильм или видеоролик, производит постобработку видеоматериалов, занимается авторингом и многое другое. Устаревшее понятие видео оператор подразумевало только съёмку, тогда как видеограф полностью отвечает за съёмочный процесс до выдачи готового результата клиенту. Как правило, заказчиками такой работы выступают частные или корпоративные клиенты, для которых важна оперативность, или конфидициальнось, или имеются другие специфические требования.

Видеография как вид экранного творчества тесно связан с современными технологиями видеообработки. По этой причине остро стоит вопрос о взаимном обмене информацией среди видеографов, которые объединяются в неформальные профессиональные сообщества в сети Интернет для общения и обмена опытом. Подобные форумы видеографов нередко содержат множество материалов для людей желающих самостоятельно изучать видеографию. На подобных форума обсуждают практически всё, что касается видеопроизводства: программы для редактирования видео, видеокамеры и фотоаппараты на которые можно снимать видео, вспомогательное съёмочное оборудование, приемы работы, тенденции современной видеографии, обсуждают работы с коллегами и ещё много-много всего.
Далее я предлагаю ознакомиться с небольшим списком сообществ видеографов в Интернете. На этих форумах вы сможете получить исчерпывающую информацию по современной видеографии и видеообработке, а также сможете пообщаться с единомышленниками или поделиться полезной информацией по видеопроизводству.

www.videographer.su Концепция отходит от узкого и в корне неверного понимания событийной видеографии, как любительской кинематографии и направлена на создание основ для эффективного, динамичного, целеустремленного развития международного Форума событийной видеографии...

Союз видеографов / videograph.su - сайт общественной организации соединенный с форумом видеографов.

forum.videoediting.ru -

vdslr.ru - форум о зеркальном видео и чуточку ещё - специализированный форум видеографов, снимающих видео на фотоаппараты.

Медиа Кафе / media-kafe.ru - сайт авторских видео футажей, анимированных титров и заставок для видеомонтажа.

Доктор Вован / drbobah.com - форум о всех, практически, аспектах видеомонтажа, но основной упор делается на работу в программе Pinnacle Studio.

cinemadslr.ru - блог про DSLR-видеографию.

1vm.ru -

Это далеко не полный список форумов посвящённых видеографии. В будущем список может изменяться или дополняться. Автор не несёт ответственности за содержимое сайтов, на которые он ссылается в данной статье.

Видеография

Комментарии

Как-то странно, что в вашем обзоре не упоминается самый посещаемый в настоящее время форум видеографов - это Форум событийной видеографии, расположенный по этому адресу: http://www.videographer.su/forums/. Как раз, этот ресурс, помимо самой высокой посещаемости, имеет явную ориентацию на многогранную тематику видеографии, а не на какие-то конкретные фотоаппараты (DSLR) или программы (Pinnacle).

Согласен. Добавил в обзор.

Здесь можно познакомиться с самым грамотным определением термина "видеография": http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=195

Оригинальное определение, которое приведено по ссылке, лишь дополняет данное в статье объяснение. Я склонен называть это "ещё одной попыткой" дать определение термину видеография, но ни как не "самым грамотным".

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Это простая проверка. Дайте ответ на вопрос, чтобы мы знали что вы не спам-бот. Спасибо, за понимание.